军民鱼水情 双拥共建庆八一

盈江县人武部 2019-08-01 16:59:28


 

为热烈庆祝建军92周年,进一步弘扬军爱民、民拥军优良传统,近日,盈江县人武部协调当地政府和部分驻军单位,广泛开展“庆八一促双拥共建”系列活动,受到驻军单位和人民群众高度赞誉。
 
7月29日上午,人武部协调县民政局和太平镇政府,一同到太平镇敬老院看望慰问孤寡老人,仔细询问他们的生活和身体情况,并为他们带来水果、糕点等慰问品,希望他们养好身体、安享晚年,老人们非常高兴,用质朴的语言纷纷表达对党和军队的感谢之情。当天下午,县人武部协调组织部分驻军干部党员及群众100余人,出动垃圾清运车2台,深入大街小巷开展卫生扫除和垃圾清理工作,共清扫街道近20公里,整治卫生死角50余处,清理垃圾近2吨,城市面貌焕然一新,过往群众无不交口称赞。
 
30日至31日,人武部根据工作计划,到所有驻军单位进行慰问,并组织县四套班子和国动委成员单位领导开展军事日活动。期间,通过组织参观人武部装备器材室、荣誉室,进行实弹射击,到驻军单位参观武器装备、感受军营生活等活动,进一步强化各级的拥军意识和国防观念,为打造新时期军政军民关系、开创双拥共建新篇章打下坚实基础。