上海市青浦区盈浦街道到盏西镇开展脱贫攻坚对口帮扶

盏西镇党政办 2019-08-14 16:23:32


 

8月13日,上海市青浦区盈浦街道办事处、商会及社区基金会负责人一行到盏西镇开展脱贫攻坚对口帮扶工作,在盏西镇政府会议室召开座谈会,县委常委、县人民政府副县长胡永青,县人大常委会副主任王玲及盏西镇党政班子成员共20余人参加会议。
 
 
会上,县委常委、县人民政府副县长胡永青代表县委、县政府对上海市青浦区盈浦街道负责人的到来表示热烈欢迎。盏西镇党委书记沙晓舟就盏西镇脱贫攻坚工作开展情况作了汇报,盈浦街道党工委副书记、办事处主任沈敏就盈浦街道各项工作开展情况作了交流,并表示,对口帮扶盏西镇脱贫攻坚工作,盈浦街道一定会全力以赴帮助和支持,双方要加强沟通,相互协作。会上,盏西镇就本地区资源优势做了交流,双方探讨了企业投资、干部学习交流、今后的帮扶及发展方向等事项。
 
 
捐赠仪式上,上海市青浦区盈浦街道办事处对口帮扶盏西镇 50万元;上海市青浦区盈浦街道商会对口帮扶盏西镇 15万元;上海市青浦区盈浦街道社区基金会对口帮扶盏西镇 20万元。盏西镇负责人感谢上海市青浦区盈浦街道的对盏西镇脱贫攻坚的帮扶,表示一定会管好用好资金,将每一分钱都用在脱贫攻坚工作实处。
 
上海市青浦区盈浦街道负责人一行还实地察看了盏西中学教育发展情况,美丽乡村建设发展等情况。盏西镇将把本次青浦区盈浦街道帮扶资金主要用于盏西镇教育帮扶、厨房改造提升和脱贫成效巩固等方面。下一步,盏西镇将做好未脱贫户脱贫和已脱贫户巩固提升等工作,持续抓好脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等工作,全面推进盏西经济社会跨越发展。