见行动见成效 芒章乡开展河道违章建筑专项整治行动

芒章乡政府 2019-08-14 16:25:08


  今年来,芒章乡扎实推进河(湖)长制各项工作,积极推动“河长制”向“河长治”阶段迈进。7月30日,为认真贯彻盈江县人民政府办公室关于印发《盈江县落实州委第四巡察组对大盈江流域保护治理情况专项巡察反馈意见整改方案》的通知(盈办发[2019]80号),针对文件通报的各乡镇河流水环境存在的问题,芒章乡高度重视并于7月31日召开专题会议安排部署、查找不足,积极对标找差,着手开展专项整治行动。

  8月1日,副乡长方成龙召集相帕村三委、芒牙小组全体社干、党员、乡水利管理服务站人员召开芒牙河违章建筑专项整治行动部署会,向群众广泛宣传专项整治工作要求,尽最大努力争取群众理解,同时下达《关于责令河道违章建筑户主限期拆除相关建筑物的通知》,要求农户限期自行拆除。

  8月11日下午,副乡长、副河长方成龙组织乡水利管理服务站、乡司法所、乡综治维稳办以及相帕村三委、芒牙河河长、芒牙小组社干部、党员、群众共40余人;出动车辆3张、大型农用拖拉机1辆,拆除芒牙河河道、河提内的违章建筑。

  根据乡党委政府的统一部署和要求,芒章乡各个河道专管员积极主动履行职责,严格实行一日一巡制度,发现问题坚决整治到底,目前河长制工作已进入“见行动见成效”阶段。