多家媒体组团“打卡”,到了盈江这些地方……

2021-04-02 10:24:58


  3月31日至4月1日,由新华通讯社云南分社、中国民族报、民族画报、云报集团对外传播中心和民族时报等多家媒体组成的采访团到盈江,开展“德宏州创建全国民族团结进步示范州”主题集中采访活动。

  采访团一行先后到旧城镇五和家园、盈江海关、太平镇雪梨村石梯村民小组,看实地、听介绍、做采访,与易地扶贫搬迁群众、机关干部、护林员、鸟导等深入交流,全方位、多角度了解盈江民族团结进步的典型做法,挖掘先进人物及生动故事,记录各民族群众共居、共学、共事、共乐的美好图景。

多图直击采访现场

↓↓↓

  旧城镇五和家园

  ▲在五和家园,采访团了解五和家园基本情况

  ▲记者在采访

  盈江海关

  ▲在盈江海关,讲解员向采访团介绍盈江海关民族团结进步创建工作

  ▲观看宣传片

  ▲开展座谈交流

  太平镇雪梨村石梯村民小组

  ▲记者在采访

  ▲记者在认真拍摄记录

  采访团深入基层、贴近群众,记录最鲜活的事例、挖掘最真挚的情感,认真聆听、记录盈江民族团结进步创建工作中的景象和声音。

  ▲民族画报赵利:盈江是一个非常美丽的地方,各民族相互交流、融合、发展。通过这次采访,我了解到盈江民族团结进步示范创建工作,机关、学校、村寨都做得非常好,特别是五和家园,全部都把民族团结进步示范创建作为工作重点,真正做到了民族大融合。

  ▲民族时报吴鸿:我是第二次来盈江,跟半年前已经有了翻天覆地的变化。盈江是个美丽富饶的地方,有很多民族团结的好故事,值得去挖掘、去宣传。希望盈江以后越来越好,各民族越来越团结。

  记者 周小远 董佳月