建功立业在军营 立功喜报传家乡

2021-04-12 17:24:42


当兵立功,全家光荣。近日,县退役军人事务局、县人武部、退役军人服务站走访慰问组到勐弄乡立功受奖现役军人栋国才、杨正啟家庭,为家属送去喜报和慰问金。由于表现出色,政治思想觉悟强、军事技术精湛,作风纪律严谨,两名士兵被授予“‘四有’优秀士兵”和“三等功”光荣称号。
 
 
 
走访慰问组与慰问对象家属亲切交谈,详细了解军属的家庭情况,感谢他们为部队培养了优秀人才,并对立功受奖军人取得的优异成绩表示祝贺,希望他们安心扎根军营,多做贡献,在新时代强军目标引领下,不忘初心、牢记使命,再接再厉、再创佳绩,不辜负家乡父老的殷切期望。
 
 
 
一人参军、全家光荣,一人立功、全社会点赞。把荣誉送到家,不仅让官兵和家庭感到光荣,也让广大群众对军人多了一份尊崇和认可。在送喜报过程中,不少年轻人倍感羡慕,如今国家对军队建设很重视,军人的地位越来越高,参军入伍是个很好的选择。
 
近年来,勐弄乡高度重视拥军优属工作,着力在服务军人军属工作上下功夫,在军人军属荣誉感上下大力气,通过为立功受奖军人军属佩戴光荣花,送上立功喜报,与军属拉家常,向军属介绍部队服役情况,切实帮助军人军属解决实际困难,激励更多优秀青年到军营建功立业,激发适龄青年投身火热军营、献身国防的自觉性和积极性,让“尊崇”之光涌动红色担当。同时,进一步增强了双拥共建的浓厚氛围,弘扬了军民鱼水之情的传统美德,也体现了党和国家对军人的尊崇和对军属的关爱之情。
 
供稿:勐弄乡
 
编辑:段忠胜  董佳月
 
审核:尹以祜  殷洪保