州委宣讲团到盈江宣讲瑞丽国家重点开发开放试验区实施方

2012-09-27 23:10:57


    927,由州委宣传部副部长韩启祥、团州委副书记孙坚等组成的州委报告团到盈江宣讲学习贯彻瑞丽国家重点开发开放试验区实施方案,进一步动员盈江县各族干部群众,紧紧抓住瑞丽国家重点开发开放实验区建设重大历史机遇,凝心聚力,开拓创新,先行先试,全面掀起瑞丽重点开发开放试验区建设新高潮。

 

宣讲报告会现场

 

县四班子领导,县委各部委,县级国家机关各办局,中央、省、州属驻盈江各单位副科以上实职领导干部,各乡(镇)党委书记、人大主席、乡(镇)长及农场党委书记、管委主任,盈江县党的创新理论“五用”宣讲队成员共400余人参加宣讲报告会。

宣讲报告会上,团州委副书记孙坚介绍了瑞丽国家重点开发开放试验区建设的有关背景和重大意义、瑞丽国家重点开发开放试验区建设实施方案的编制情况,详细解读了瑞丽国家重点开发开放试验区建设的主要内容,并从实验区建设的基础条件、总体思路、空间布局、主要任务、保障措施等几方面进行了详细讲解。他还结合盈江实际,抓住瑞丽国家重点开发开放实验区建设重大历史机遇,就盈江口岸通道建设,进出口加工产业基地建设,打造“翡翠盈江”、大盈江风光旅游区,建设美丽富饶新盈江等方面进行了详细讲解。报告内涵丰富、贴近实际,具有很强的理论性和指导性。

县委常委、宣传部部长管斌在报告会上强调,瑞丽国家重点开发开放试验区建设,是党中央、国务院深入推进西部大开发的重点举措,是云南省推进桥头堡建设的重要突破口,是德宏实现科学发展、和谐发展、跨越发展的重要着力点。瑞丽国家重点开发开放试验区建设,既是我州发展史上具有里程碑意义的大事,也是建设面向西南开放重要桥头堡的大事。加快瑞丽试验区建设,使命光荣、责任重大、时间紧迫,我们一定要把党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府的深切关怀化为全县各族干部群众的实际行动,解放思想、开拓创新、扎实工作,切实抓好各项任务的落实。

201279,经国务院批准,国务院办公厅以国办函〔2012103号文批复《云南瑞丽重点开发开放试验区建设实施方案》,标志着瑞丽重点开发开放试验区建设进入了实质性的实施阶段。

2012817,国家发改委在广西东兴召开“重点开发开放试验区建设工作会议”,全面启动重点开发开放试验区建设。

201294,州委州政府在芒市召开德宏州贯彻落实瑞丽国家重点开发开放试验区建设实施方案动员大会,并举行了瑞丽试验区工委、管委挂牌仪式,全面掀起瑞丽试验区建设新高潮。