盈江县举办老干部“喜迎十九大文艺汇演”

2017-06-29 17:53:54


6月26日,德宏州盈江县举办离退休干部喜迎十九大文艺汇演。县四大机关领导与600多名县离退休干部欢聚一堂,用气势磅礴、催人奋进的大合唱和歌舞节目,共同迎接党的十九大胜利召开,县委常委、县委组织部长石为民为文艺汇演致辞。

演出在器乐合奏《歌颂十八大,喜迎十九大》喜庆乐曲中拉开帷幕。乡镇老干部表演队以情景舞蹈《伟大的旗帜》展现了五年来党旗在盈江扶贫攻坚路上迎风飘扬,精准扶贫捷报频传。一个个贫困的乡镇宣告脱贫,昔日的老、少、边穷的贫困地区,被一个个特色小镇、乡村所代替,不忘初心的小康路上一个都不能少,这样的中国共产党人老百姓满意的心情。傣族舞蹈《和谐盈江魅力傣乡》以丰收的喜悦之情,舞出了傣乡人民的幸福生活,《诗密娃底醉夕阳》用欢快的舞蹈呈现了十八大以来,在党和人民的支持下,苏典傈僳族自治乡从地震的废墟中崛起成一个具有民族特色的魅力乡村;演出在舞蹈《闹花灯》中落下了帷幕。

观看汇演的老同志有感而发,“党的十八大以来,神州大地发生了翻天覆地的变化,做为老干部的我们看在眼里,喜在心里,相信党的十九大的召开,一定会让老百姓过更加幸福的日子”。此次文艺汇演是盈江县开展“畅谈”“建言”系列活动的重要内容之一。