中南财大心系盈江教育

大盈江网 2014-09-24 16:03:39


 

  

 

8月22日下午,中南财经政法大学杨灿明校长一行8人,在德宏州副州长孔勒干,盈江县委常委、副县长杨晓梅,县教育局局长司银荃等领导的陪同下,到盈江县旧城镇“文澜·金孔雀”示范学校—蛮克小学调研,并向学校捐赠价值1万余元的实木桌椅70套,及时有效地解决了蛮克小学9月份新生入学的燃眉之急,给边疆少数民族地区群众、师生带来了一份实实在在的温暖与关爱。

自2013年始,中南财经政法大学根据《教育部定点联系滇西边境山区工作方案》的总体要求,定点联系德宏州教育扶贫工作。为进一步加强扶贫工作的系统性和连续性,今年,中南财经政法大学提出彰显智力扶贫、人力扶贫、资金扶贫、创业扶贫和特色扶贫“五位一体,全方位扶贫”新模式的“滇西扶贫‘文澜·金孔雀工程’”,其中“文澜”代表学校1948年创立时的第一任校长、著名历史学家范文澜先生,“金孔雀”代表腾飞中的美丽德宏。当该工程中的扶贫项目负责人了解到我县部分小学的教学设备,特别是关系到学生“进得了校,读得好书”的学生桌椅设施较为缺乏等情况后,决定把我县蛮克小学作为 “五位一体,全方位扶贫”的一个示范学校。当日,杨灿明一行与学校教师交心谈心,了解工作、生活情况,深情鼓励教职工要立足实际、立足岗位,努力探索适合边疆少数民族地区的教育教学方法。