芒章乡中心小学组织少年宫辅导员到支那乡“乡村学校少年

大盈江网 2014-09-26 15:28:00


  

 

芒章教师参观绘画中高段小组活动

芒章乡中心小学是盈江县2014年新增“乡村学校少年宫”项目学校。为尽快学习和掌握“乡村学校少年宫”的办学要求,该校组织少年宫项目辅导员老师到支那乡中心小学学习少年宫的办学经验。

9月25日下午,芒章乡中心小学在校长岳元丽的带领下,组织少年宫辅导员到支那中心小学观摩“乡村学校少年宫”学习。观看了支那乡中心小学18个活动项目。其中,特色项目“光邦”小组表演后,芒章中心小学的辅导员们赞不绝口,称赞小朋友们能够把光邦鼓敲打得这样响亮、整齐、动听,大家都不约而同的纷纷拿起相机记录下一个个精彩的瞬间,并向光邦小组的小朋友学习敲打光邦鼓的方法和技巧。两校师生对各个项目进行了交流。虽然下着绵绵细雨,景颇歌舞、嘎秧舞、篮球小组等室外活动无法开展,但师生们的热情不减。在教室里,景颇歌舞的老师为同学们讲解笛子的吹法,篮球小组的辅导员给同学们讲授球场规则,同学们在教室里听得津津有味。

当看到室内的活动项目—电子琴、舞蹈、书法、绘画、手工剪纸、跳棋、象棋、经典诵读、创编节日小报、学雷锋等的项目活动时,芒章中心小学的辅导员们都情不自禁地参到与活动中,两校师生欢聚一堂。辅导员们说,虽然天公不作美,但我们还是观摩到了这么精彩的少年宫项目活动。


    

芒章教师在观看光邦小组表演

芒章教师参观电子琴活动小组

通过交流活动,两校的辅导员老师们进行了深入的交流和沟通,增进了友谊,表示今后要组织开展经常性的“请进来,走出去”的学习交流活动,与其他“乡村学校少年宫”相互学习,共同进步。