州考核组对我县“乡村学校少年宫”项目学校进行考核

大盈江网 2014-11-06 11:32:49


支那光邦表演

11月3日—5日,由州文明办、州教育局、州财政局组成的考核组对我县2011年以来的3所“乡村学校少年宫”进行考核。考核组采取观看活动、听取汇报、查阅资料等方式,先后对旧城中心小学、支那中心小学、铜壁关中心小学的“乡村学校少年宫”进行了年度考核。

考核组对我县3所“乡村学校少年宫”工作给予了充分肯定,认为各项目学校领导重视、管理规范、突出特色、效果明显。检查组对旧城“乡村学校少年宫”的少儿傣戏、傣拳、经典诵读,支那“乡村学校少年宫”的光邦,铜壁关“乡村学校少年宫”的景颇文蚌乐队、景颇长刀舞、景颇文化“六个一”等特色项目给予了高度评价。作为农村未成年思想道德建设的重要载体,“乡村学校少年宫”项目学校积极培养学生爱好,吸引学生全员参与,使教学成绩大幅度提高,德育教育成效明显提升;充分挖掘民族优秀传统文化,特色鲜明,对传承和发扬民族优秀传统文化,培养民族人才奠定了良好的基础,并希望,各项目学校要进一步创新思路,丰富载体,强化措施,将少年宫精心打造成一个立体的育人大课堂,充分满足农村少年儿童课外生活需求,让农村少年能和城里孩子一样享受丰富多彩、形式多样、寓教于乐的教育。

县委宣传部、县文明办、县教育局相关负责人等一同参加此次检查。

考核组查阅痕迹资料

铜壁关汇报

旧城经典诵读

旧城少儿傣戏

旧城少儿傣拳

铜壁关景颇文蚌乐队

铜壁关景颇目瑙纵歌