老手牵小手 快乐过六一

盈江县委宣传部 2015-06-02 17:56:45


5月29日,县关工委和县老协老体协带领文艺组及县民族小学部分师生来到弄璋镇南永村振兴小学,与南永村50名留守儿童及南永、振兴小学师生一起欢度六一儿童节。

活动开始,县关工委副主任杨劲松同志向留守儿童寄予殷切希望,她说:“孩子们,你们虽然远离父母,但是全社会都在关注着你们,关心着你们,关怀着你们。愿你们与其他孩子一样沐浴在阳光雨露中,健康生活、快乐成长!一份份爱心,一声声寄语,让孩子们暂时忘却了对父母的思念。《美丽中国》、《宠爱》、《孔雀舞》、《微笑的季节》……县关工委、县老协老体协的奶奶们、县民族小学的小朋友们、南永村留守儿童共同表演了精彩的文艺节目,现场气氛十分热烈,不时传来阵阵掌声。来自县民小的同学们还为大家表演了《小交警韵律操》,县交警大队现场发放了《中小学生交通安全常识》,并展出了交通安全知识展板。丰富多彩的游园活动将活动推向了高潮。在这里,不再有城里孩子、农村孩子、留守儿童的区分,每个游园项目前都排了长长的队伍。在等待的过程中,农村的孩子耐心的为城里的孩子解答着各种好奇,不知不觉中他们已经结下了深厚的友谊。

活动当天,县关工委还为南永村50名留守儿童赠送了节日小礼品。孩子们的脸上洋溢着幸福,他们纷纷表示:“虽然很想念爸爸妈妈,但是每年六一爷爷奶奶们都会专程来看我们,关心我们,还给我们带来了礼物。我们很高兴,也很感动,觉得特别幸福,以后我们一定会努力学习,用优异的成绩来回报关心帮助我们的长辈。”