新常态转思路经营与环境共赢

盈江县委宣传部 2015-06-09 10:39:54


为了改变当前城区夜间沿街烧烤摊出店经营、流动摊点占道经营状况,城市管理联合执法工作组加强夜间城区环境整治,连日来敦促烧烤摊规范经营,夜间城区环境极大转变。

夜间整治中,执法工作组增加了巡查车辆,30名队员采取反复巡查、文明劝导、暂扣警告的方式,敦促烧烤摊规范经营,治理了百信超市附近、盈湖公园周边、阔时路、赏建路、滨江路、绿橄榄—中央浩城、建行门口等道路街巷交叉10余处占道经营难点,将大部分流动夜市摊点规范到密回路下段(客运站旁),极大地减少夜间街巷烟尘和拥堵。

在市民对环境治理期盼以及“城市五创”大环境下,长期持续整治城区街巷环境已成为新常态,执法人员用耐心和决心维护县城的整洁美丽环境,出店必管、占道必管。转变门店摊主经营思路能改善经营情况获得经营和环境的双赢,比如:烧烤店购置无烟设备、座满客多建议顾客带回去品尝并提供名片,最简单的就是整理店铺空间及时清理用不到的物品,规范摆放腾出空间。吃晚点的市民也要理解,客满的话就装袋带走,文明出行不占道就餐,不随地乱扔垃圾。