盈江县创建云南省文明县城“三区”人才在行动

盈江县委宣传部 2015-06-17 16:17:18


为进一步营造良好的“五创”氛围,提高市民对创建文明县城工作的知晓率、支持率、参与率和满意率,让更多的市民参与到创建省级文明县城的工作中来,中共盈江县委、县政府在大盈江广场隆重举行“盈江县创建省级文明县城万人签名大型活动暨生态盈江县大型图片展启动仪式”。在为期五天的宣传活动中,盈江县“三区”人才支持计划文化服务人才为争做文明人、争创文明城积极在行动。

据悉,在为期5天的宣传活动中,“三区”文化指导员金克勤、李军两位老师积极参与其中,认真组织、精心策划、自编自导了三台晚会,并开展创建省级文明县城,践行社会主义核心价值观知识有奖问答,发放宣传单500余份,小礼品70多份。同时,组织表演了民族舞蹈、管弦乐、京剧选段、独唱等形式多样的文艺节目。绚丽多彩的舞蹈、恢宏响亮的管乐合奏、悠扬高亢的合唱……一个个精彩纷呈的节目表演得到了在场领导的赞许肯定,赢得了在场观众的热烈掌声,也为本次盈江县创建省级文明县城大型活动抹上了一道绚丽夺目的色彩。

据统计,三台系列文艺晚会中,“三区”文化指导员共组织参加表演的群众业余演员387人,表演38个节目。其中,李军老师自创的歌曲《盈江百鸟云聚的天堂》,金克勤老师编排并在2014年全州农村老年人文艺汇演中获得一等奖的舞蹈《傈僳欢歌庆丰收》,在云南省老干部第五届“金秋风采”舞蹈大赛中获彩云金奖的舞蹈《请到景颇山来做客》都在晚会中与观众见面。

晚会上呈现的节目全都是两位老师在盈江实施“三区”文化服务专项工作期间的心血成果,可以说本次活动是对盈江县“三区”人才支持计划文化专项工作的一次检验,也是盈江县“三区”人才支持计划文化专项工作成果的一次汇报会。