情系灾区 真爱馈赠

大盈江网 2014-09-24 16:13:31


  地震无情,人间有爱。在盈江县“5·24”、“5·30”地震过去将近三个月,盈江人民开始全力投入灾后恢复重建的关键时刻,州内多位知名企业家情系灾区,主动伸出援助之手,向地震重灾区卡场镇麻竹岭干村民小组捐款,帮助灾区人民重建家园。

  2014年8月14日,在县政府板房会议室召开捐赠会议,县委副书记李君川主持会议,县委副书记、县长卫岗出席会议,县人大常委会排建华副主任、县民政局邵维常局长、卡场镇政府代表、企业家代表、麻竹岭干村民小组代表参加了会议。会上,卫岗县长向各位企业家介绍了盈江地震灾害及抗震救灾、恢复重建的一些基本情况。卫岗县长指出,盈江地震频发,多年来深受地震灾害的影响,自2008年的“8·20”“8·21”地震、2011年的“3·10”地震到今年的“5·24”、“5·30”地震,灾情叠加,群众生命财产遭受巨大损失,灾后恢复重建面临很大困难。但是无论哪次地震,广大企业家都会第一时间伸出援助之手,在精神和物资上给予盈江大力关心和支持,为盈江战胜地震灾害,帮助群众重建家园作出了巨大贡献。卫岗县长代表盈江县委、县政府对各位企业家的慷慨解囊、无私馈赠表示了衷心的感谢。卫岗县长表示,盈江人民不会忘记广大企业家为盈江抗震救灾、恢复重建工作所做的奉献,在今后的工作中,盈江将会与广大企业家精诚合作,加快推进恢复重建步伐,努力建设睦邻固边富裕新家园。

  在捐赠仪式上,卫岗县长代表县委县政府接受了各位企业家的捐赠,共收到瑞丽景成集团董勒成先生、盈江县申水物质资源开发有限公司排学明先生、瑞丽市荣贸商贸有限责任公司李茂荣先生、云南邦尊经贸有限公司郑跑棍先生各50万元,张明前先生10万元,段生建先生、瞿晓华先生、蒋绍军先生各5万元,李文映先生2万元,共计227万元的捐款。