德宏州志愿者协会盈江分会成立大会

大盈江网 2014-09-24 21:22:12


大会现场

9月23日上午,盈江县召开德宏州志愿者协会盈江分会成立大会。州文明办专职副主任赵应艳,县委副书记、县文明委主任李漾湖,县委常委、宣传部部长管斌,县人民政府副县长孟宏山,县政协副主席周湛禄出席会议;县文明委各成员单位主要领导,各乡镇、农场管委会宣传委员,各级文明单位学雷锋志愿服务队队长参加会议。

会议指出,开展志愿服务,是创新社会治理的有效途径,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是加强新形势下群众性精神文明建设的生动实践。志愿服务工作是一种传递崇高精神追求和塑造良好社会风尚的向善之举,是我国传统美德和时代精神的有机结合,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是思想道德建设的重要手段,是精神文明建设的重要内容,是新形势下精神文明建设的有效载体,志愿服务已成为新的时尚,志愿服务是社会治理的有效方式。县委、县政府高度重视志愿服务工作,全县志愿服务取得了长足进步。强调,志愿服务工作的重点在于抓体制机制,完善志愿服务体系;抓队伍建设,拓展志愿服务领域;抓资源整合,擦亮志愿服务品牌;抓文化培育,弘扬志愿服务理念。

会议要求,要充分发挥党员干部的带头示范作用,增强宗旨观念,转变工作作风,提高能力素质;要突出面向基层这个工作重点,把志愿服务做到基层、做入社区、做进家庭,重点做好关爱空巢老人、留守儿童、残疾人和邻里守望等志愿服务;要扎实做好志愿服务平台和阵地建设,建立志愿服务站点,搭建志愿者与服务对象和服务项目对接平台;要精心策划组织好志愿服务活动,把志愿服务与学雷锋活动结合起来,围绕“三关爱”主题活动深入基层;要建立志愿服务活动的长效机制,明确服务对象,确定志愿者的服务对象,细化操作方式,量化时间要求,健全完善项目对接机制;要强化领导、落实责任,构建志愿服务工作大格局,大力宣传志愿服务理念,营造良好社会氛围,动员全民参与,推动工作全覆盖,加强协会建设,推动志愿服务事业不断发展壮大。

大会宣读了德宏州志愿协会盈江分会机构名单;德宏州志愿者协会会长赵应艳为盈江分会授牌;到会领导为盈江分会各志愿服务队授旗;会后,志愿服务队分别到盈湖公园和大盈江广场开展清扫活动。

志愿者宣誓

德宏州志愿者协会会长赵应艳为盈江分会授牌

到会领导为盈江分会各志愿服务队授旗

开展大扫除志愿活动

开展大扫除志愿活动