春风行动暖人心 雷锋精神永相传

盈江县委宣传部 2015-03-10 11:02:32


2015年3月9日,团盈江县委在县妇联的召集下,携手县总工会、县防艾局、县检察院等多家单位到盈江县卡场镇开展“春风行动”宣传咨询活动。活动现场,团县委团干为卡场镇群众发放了未成年人保护法宣传单,并耐心讲解了预防青少年犯罪法的相关内容,宣传内容不仅浅显易懂而且针对性强,现场群众纷纷表示受益良多。

为进一步弘扬雷锋精神,引领广大青少年树立无私奉献的新风尚,团县委随即开展了“青少年维权暨学习雷锋志愿服务活动”,多名团干带领卡场九年一贯制学校初二团员学生及腾拉拱村青年清扫街道,观看法律知识展板,全体青年志愿者走进村寨,宣传雷锋精神和法律知识,对广大青年起到了很好的教育作用,从行动上体现了雷锋精神在新一代青少年中的传承。
最后,伴着“三八妇女节”文艺汇演的热烈气氛,此次“春风行动,学习雷锋”活动圆满结束,青年志愿者们在活动中不怕脏不怕累的积极表现彰显了新时代的雷锋新精神。