爱心助成长 留守不孤单

盈江县委宣传部 2015-06-04 11:19:21


留守儿童问题是近年来一个突出的社会问题,随着社会经济的快速发展,越来越多的青年农民走入城市,在广大农村也随之产生了一个特殊的未成年群体—农村留守儿童。他们正处于成长发育的关键时期,他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情感上的关注和呵护。“六一”儿童节来临之际,为了鼓励留守儿童积极进取、奋发向上,让他们感受到社会的温暖。结合“三做”活动,5月27日,在团县委的带领下,盈江傣族青年志愿者团队“冒傣勐腊”协会载着满满的爱心物资为留守儿童们带去了温暖,带去了“六一”的问候。

此次活动中,分别到了弄璋镇南永小学、振兴小学,平原勐町小学,户勐长地方小学、和平小学、陇中小学为学校的留守儿童们带去了书包、运动服、铅笔、文具盒、笔记本等文体用品。并希望孩子们好好学习、天天向上,以优异的成绩来回报捐助方的关爱和帮助。本次的爱心物资均由爱心人士盈江傣族青年志愿者“冒傣勐腊”捐赠而来。

此次活动让大家感触很深,看到的是学生渴望的眼神,听到的是由衷的“谢谢”。虽然这些物资不能帮他们改变什么,但爱心人士们送去的是一颗“心”,这份“心”带给他们的鼓舞是无尽的,让他们明白还有很多人在关心他们、爱着他们。孩子们那天真的笑容无一不感染者我们、震撼着我们。孩子是祖国的未来,希望能有更多的爱心人士能加入志愿者的爱心队伍,希望能有更多的人关心留守儿童、帮助留守儿童。“爱心助成长 留守不孤单”,让我们共同行动起来吧。